Грызлов хочет от Порошенко широкой амнистии боевиков до Рождества

Интерфакс-Украина

Борис Грызлов

Широкая амнистия «участников событий на Донбассе» станет большим шагом к решению конфликта на Донбассе, считает представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов.

Об этом  сообщает «Интерфакс-Украина».

«Пользуясь случаем, хотел бы призвать украинские власти и лично президента Петра Порошенко провести до Рождества широкую амнистию участников событий на Донбассе. Это станет серьезным шагом к урегулированию конфликта», – заявил Грызлов.

По его мнению, важно произвести обмен по схеме «всех на всех».

«В гуманитарном направлении сегодня самый важный вопрос – освобождение сторонами конфликта задержанных лиц по принципу «всех на всех». Причем это освобождение должно сопровождаться амнистией, чтобы освобожденных тут же не задержали вновь», – отметил переговорщик.

Кроме того, Грызлов сообщил, что несостоявшееся до сих пор разведение сторон в Станице Луганской помогло бы ускорить аналогичные процессы на других участках линии соприкосновения.

«В сфере безопасности сегодня центральный вопрос – разведение конфликтующих сторон. Достигнутые в данной части договоренности выполнены лишь частично – в районах населенных пунктов Золотое и Петровское. В Станице Луганской это пока не удается. Если вопрос будет решен, откроется возможность для разведения сил и боевых средств на других участках, которые намечены и будут согласовываться», – подчеркнул он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.