Грынив рассказал о псевдопартийном проекте внутри БПП

Главком

Игорь Грынив

С самого начала в «Блоке Петра Порошенко» был псевдопартийний проект, такой как «Удар».

Об этом заявил глава фракции БПП Игорь Грынив в интервью Главкому.

«Но политический проект — это отдельная история. У нас с самого начала в БПП был псевдопартийний проект, например, «Удар». Эти депутаты на момент выборов были беспартийными, но все равно держали свою партийную принадлежность», — рассказал Гринев.

По его словам, он не занимался созданием политического проекта «Удар».

«Это не совсем правда. Я руководил избирательной кампанией Виталия Кличко в 2006 году. Затем на базе этого образовался проект. И «проектом» я назвал его не потому, что хотел добавить сарказма. Согласно закону, блоки у нас не допускаются к выборам. И «ударовцы», войдя в блок Порошенко, членство в партии «Удар» приостановили или вышли из него», — отметил председатель фракции БПП.

Гринев рассказал, что в парламенте никакой перерегистрации нет.

«Ну, нет такого — перерегистрация членов «Удара». Есть перерегистрация всех депутатских групп. В парламенте никакой перерегистрации нет. Вернусь к «псевдопартийности». Что именно я хотел сказать? По закону они все были беспартийные, а на самом деле сохраняли «ударовскую» идентичность — была отдельная группа (как и другие 5 или 6 групп, имеющихся в БПП), которая называлась «Удар». И появление еще одной группы, которая будет идти в одном фарватере с фракцией, не будет резко осуждена. Вот когда они придут в определенную оппозиционность по отношению партийных или фракционных решений, тогда появятся проблемы и придется делать соответствующие шаги», — отметил депутат.




Комментирование закрыто.