Грузия заявила, что вертолет РФ нарушил ее воздушные границы

Грузия.Online

Грузия после оккупации Южной Осетии и Абхазии

Тбилиси заявил о нарушении границ воздушного пространства российским военным вертолетом. Минобороны Грузии планирует обсудить этот вопрос на четырехсторонней встрече. Об инциденте сообщили в группу механизма превенции инцидентов и реагирования на них.

«Российский вертолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся назад. Этот вопрос будет рассмотрен на четырехсторонней встрече», — цитирует Грузия.Online представителей минобороны страны.

Российское Министерство обороны не комментирует инцидента, а также не сообщает, имел ли он место на самом деле. В конце ноября министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что российские пилоты вернулись в воздушное пространство Сирии после нескольких минут нахождения за пределами страны. Представитель минобороны отметил, что военные пересекли границу случайно.

Турция за год нарушила воздушные границы Греции 2244 раза, усилив ранее активность в Эгейском регионе. За последние пять месяцев наблюдений Анкара вторглась в пространство Греции 361 раз. Соответствующие данные привел профессор Университета Фессалии Кристос Коллиас, опубликовав данные с 2008 года.




Комментирование закрыто.