Грузия выразила протест Украине из-за Саакашвили

24news.com.ua

Михаил Саакашвили

В Администрацию президента Грузии вызвали дипломата из Посольства Украины в Тбилиси для выражения протеста в связи с «вмешательством во внутриполитические процессы в Грузии руководителя администрации Одесской области Михеила Саакашвили» и «обострением предвыборной среды с его стороны».

Об этом сообщает 24news.com.ua

По поручению президента, его секретарь по внешним отношениям Тенгиз Пхаладзе передал эту позицию временному поверенному в делах Украины в Грузии Георгию Назарову на прошедшей 6 октября встрече.

После встречи Пхаладзе заявил: «Неприемлемо вмешательство официального должностного лица другого государства в грузинскую политику и обострять предвыборную среду».

Саакашвили, который был председателем оппозиционного Национального движения до тех пор, пока его лишили гражданства Грузии в декабре 2015 года, участвует в агитации в пользу основанной им партии путем видео-подключения на акциях сторонников ЕНД. Эти его действия некоторые наблюдательские организации оценили, как нарушение закона, так как грузинское законодательство запрещает иностранным гражданам участвовать в предвыборной агитации в Грузии.




Комментирование закрыто.