Группа Мюллера готова предоставить итоги расследования вмешательства РФ в выборы — Bloomberg

ZN.UA

Группа специального прокурора Роберта Мюллера заявила о готовности предоставить выводы расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года, на которых одержал победу действующий президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Bloomberg.

Группа Мюллера планирует предоставить итоги расследования только после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2018 года. Также один из собеседников агентства сообщил, что пока остается открытым вопрос о доказательствах по двум эпизодам; один из них касается собственно причастности России к вмешательству в выборы в 2016 году, а второй — нарушения действующим президентом законодательства США.

Источники добавляют, что команде Мюллера вовсе не обязательно предоставлять результаты расследования широкой общественности — это может быть лишь один из вариантов. Скорее всего, спецпрокурор поступит согласно закону, позволяющему ему сообщить о результатах только своему непосредственному руководителю, заместителю генерального прокурора Роду Розенштайну.

Розенштайн, кстати, уже потребовал от Мюллера информацию, однако пока доподлинно неизвестно, что спецпрокурор отразит в своем докладе. В любом случае, известно, что прокуратура США придержит к оглашению любую информацию, которая могла бы повлиять на результаты выборов в Конгресс — пока они не пройдут, материалы не получат огласки.

Напомним, ранее стало известно, что адвокат Белого дома Дон МакГан активно сотрудничал с расследованием вмешательства России в выборы в 2016 году в США, вызвав новые нападки на проверки Роберта Мюллера со стороны президента США Дональда Трампа, пишет Financial Times. Дон МакГан подробно рассказал о 15-месячном расследовании Мюллером возможных связей между кампанией Трампа и правительством России, заявил адвокат Уильям Берк.

Как сообщалось, команда Мюллера, который расследует дело о вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США, начала изучение аккаунта в Twitter Дональда Трампа в поисках фактов возможного противодействия расследованию со стороны президента.

В июле офис Мюллера раскрыл схему взлома для вмешательства в выборы в 2016 году. Во вмешательстве в американские выборы обвиняют, в том числе, 12 сотрудников Главного разведывательного управления России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.