Гройсмана многие недооценивают, — Фесенко

Gazeta.ua

Гройсман

Политика Владимира Гройсмана недооценивают, в том числе и сам президент Петр Порошенко. Поэтому новый премьер может стать неожиданностью для Порошенко.

«Многие говорят, что это правительство Порошенко. Это большое преувеличение. Владимира Гройсмана недооценивают. Он будет играть достаточно самостоятельную роль в этом правительстве. Это в определенной степени станет сюрпризом и для Порошенко. Президент выиграл от перестановок. Но полного контроля не получил. Напротив, для него появились дополнительные риски», — убежден политолог Владимир Фесенко, передает Gazeta.ua.

По мнению Фесенко, Гройсман станет конструктивным партнером, а не конкурентом, как был Яценюк. «Кабмин будет более лояльным к президенту. Поэтому теперь влияния у Порошенко будет больше. В этом президент выиграл. Но проигрывает от того, что правительство будут воспринимать как правительство Порошенко», — подчеркнул политолог.

Напомним, глава «Центра исследований политических ценностей» Олесь Доний в прямом эфире на «Шустер LIVE» объяснил, почему ушло правительство Яценюка и пришло правительство Гройсмана. По мнению Дония, Порошенко никогда бы не позволил себе, чтобы правительство возглавил человек, который является независимым, сможет выдвигать президенту ультиматум. «Винницкая команда» на самом деле не является командой Владимира Гройсмана, это команда Петра Порошенко, и это правительство будет помогать президенту увеличивать состояние», — отметил Доний.




Комментирование закрыто.