Гройсман рассказал, что нужно сделать с Укрпочтой

УНН

Владимир Гройсман

УГППС «Укрпочта» должна быть сохранена и должна развиваться. Мы видим, что рынок сегодня растет, а мы как государственный аппарат не берем в этом участия.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по стратегии развития «Укрпочты» на 2017-2021 годы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Однозначно, надо понимать, что «Укрпочта» должна быть сохранена и должна развиваться. Мы видим, что рынок сегодня растет, а мы как государственный аппарат не берем в этом участия. Надо переходить к развитию самой украинской почты», — заявил В.Гройсман.

При этом, премьер подчеркнул, что автомобили для обновления автопарка «Укрпочты» должны изготовляться на территории Украины.

«Локализация — это принципиальный вопрос, это то, что влияет на рабочие места в стране, на экономику. Это значит, что мы будем делать инвестиции в рабочие места людей и наш национальный продукт, — отметил он. Просил бы, если будете рассматривать план, чтобы вы рассчитывали в первую очередь на наше производство внутри страны», сказал В.Гройсман.

Во время совещания рассматривался вопрос расширения финансовых услуг «Укрпочтой». По данным пресс-службы Премьер-министр отметил целесообразность кооперации предприятия и государственной банковской системы, что позволит уменьшить расходы на содержание сетей и повысить качество предоставляемых услуг.

Кроме того, глава правительства призвал руководство предприятия контролировать ситуацию с выплатами минимальной зарплаты работникам «Укрпочты».




Комментирование закрыто.