Гройсман прокомментировал повышение цены на газ

УНИАН

vladimir-groysman

Правительство продолжает работу над справедливой формулой цены на газ и намерено обеспечить возможность оплаты газа населением через механизмы регулирования самой цены или адресной поддержки.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

«Мы работаем над тем, чтобы найти справедливую формулу, и чтобы для украинских граждан оплата за газ была возможной через механизмы регулирования самой цены или через механизмы адресной поддержки. И это очень сложный вопрос», — сказал он.

Гройсман напомнил, что цена на газ для населения на текущий момент составляет 7 тыс. грн за тыс. кубических метров, в то время как для промышленности эта цена составляет 10 тыс. грн.

«Для украинских граждан я уже более года держу цену на газ на уровне 7 тыс. грн, и я сдерживаю цену на газ», — сказал он.

Напомним, МВФ для продолжения сотрудничества с Фондом требует привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.