Гройсман посоветовал Насирову разобраться с кадрами на украинских таможнях

Интерфакс-Украина

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести анализ всех кадровых решений на украинских таможнях, которые были приняты до 1 мая 2016 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

10 мая в ходе встречи В.Гройсмна с главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем и главой Государственной фискальной службы (ГФС) Романом Насировым премьер-министр подчеркнул, что необходимо провести анализ всех кадровых решений на таможнях, которые были приняты до 1 мая, в частности в последних числах апреля.

«Я думаю, что есть назначения, которые не к лицу сегодня в Государственной таможенной службе, Государственной фискальной службе», — подчеркнул В.Гройсман.

В свою очередь глава ГФС Р.Насиров сообщил, что в выполнение поручения по результатам совещания по проблемным вопросам функционирования таможни на пункте пропуска через украинско-польскую границу Краковец-Корчова в субботу, 7 мая, из ГФС были уволены четыре должностных лица, которые подозревались в злоупотреблениях и участии в контрабандных схемах на таможне.

Главе Закарпатской ОГА Г.Москалю премьер пообещал поддержку в вопросе кадровых назначений на закарпатской таможне при условии, что через месяц он предоставит результат работы таможни. «Мы вас поддержим в кадровых назначениях, но я бы хотел, чтобы буквально через месяц вы предоставили результат для общества, для граждан, для меня, как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто публично, слаженно», — сказал премьер, обращаясь к Г.Москалю.

В то же время премьер-министр отметил, что ответственность за злоупотребления на таможне будет жесткой.

«Предупреждаю всех руководителей областей, глав администраций: если кто-то думает, что он может одного «схемщика» заменить на другого, то он глубоко ошибается. Так не будет. Должны быть только публичность, открытость и эффективность», — сказал В.Гройсман.




Комментирование закрыто.