Гройсман пообещал устроить голосование в Раде по отпечаткам пальцев

Украинская правда

Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что будет внедрена новая система для голосования, в том числе – по отпечаткам пальцев.

«В дальнейшем мы планируем внедрить новую систему, в том числе, с отпечатками пальцев, чтобы депутаты могли голосовать максимально индивидуально. Но это потребует больших финансовых ресурсов. Мы сейчас ищем решение, и мы его представляем, когда решение будет найдено», – заявил он, передает Украинская правда.

Гройсман добавил, что нынешняя система была рассчитана на 10 лет, а работает уже 13 По его словам, сегодня нужно устранить соответствующие технические проблемы, чтобы она могла поработать до установления новой системы.

«Но для того, чтобы изменить систему на современную, надо перестроить весь зал голосования», – отметил Гройсман.

Также он заявил, что Рада уже начала внедрения электронного документооборота, но до сих пор этот процесс тормозился из-за устаревшего оборудования. На днях уже объявлен тендер на приобретение современной техники для этого.

Новое оборудование, согласно сообщению, также обеспечит возможности стриминга с заседаний комитетов, изменение проведения согласительного совета и др.

Он также анонсировал появление новой версии сайта Рады, «где будут систематизированы все данные о работе парламента, в том числе, на базе портала могут быть созданы качественные разноплановые сервисы для граждан Украины».

Спикер рассказал о намерениях создать современный пресс-центр для улучшения качества работы журналистов, а также детской комнаты.




Комментирование закрыто.