Гройсман пообещал разрушить монополию на рынке лекарств

Укринформ

лекарства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал разрушить монополию, которая образовалась на рынке обеспечения лекарственными средствами.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции по случаю поступления первой партии лекарств для онкобольных, закупленных британской компанией Crown Agents в рамках проведения закупок лекарственных средств Минздравом Украины через международные организации, сообщает корреспондент Укринформа.

«В настоящее время есть монополия 5-6 фирм, которые стоят на границе, противостоят тому, чтобы ввезти нормальные лекарства в Украину. Я хочу абсолютно четко подчеркнуть, что это будет разрушено. Рассчитываю на то, что в парламенте этот вопрос будет урегулирован законом», — сказал Гройсман.

Он напомнил, что правительство уже подало на рассмотрение в Верховную раду соответствующий законопроект, который позволит решить этот вопрос, однако депутаты утверждают, что имеют свой проект закона, лучше правительственного.

«Для меня не имеет значения, я не хочу ни с кем соревноваться, потому что мне надо, чтобы лекарства были качественными и дешевле, чтобы они были на полках аптечных учреждений», — отметил Премьер.

По его убеждению, принятие соответствующего Закона, как и принятое правительством два дня назад решение об упрощении регистрации иностранных лекарств в Украине, значительно расширит рынок, позволит попасть на украинский рынок качественным препаратам, которые сертифицированы и потребляются в других странах.

«Это будет влиять положительно в том числе на формирование цены на препараты для украинцев», — подытожил Гройсман.




Комментирование закрыто.