Гройсман пообещал оформившим субсидии оплатить 85% стоимости ж/к услуг

ЛІГА.net

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что государство оплатит 85% стоимости коммунальных услуг для оформивших субсидии.

Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании с руководителями местных органов власти, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Людей пугают сейчас тем, что огромные будут платежки, и люди не смогут заплатить. Я хочу в очередной раз заявить, что это абсолютная неправда. Те, у кого есть деньги, заплатят полную цену, а те, у кого небольшие доходы — разницу порядка 85% заплатит государства. Мы не будем финансировать убытки теплокоммунэнерго, водоканалов, но будем финансировать поддержку каждого конкретного гражданина, который нуждается в такой помощи», — сказал он.

По его словам, больше не будет старой системы, при которой цены на газ были занижены, и эту разницу государственный бюджет напрямую оплачивал Нефтегазу.

Гройсман утверждает, что по новой системе субсидий семьи будут платить за услуги ЖКХ даже меньше, чем в прошлом году. Свои расчеты премьер показал на примере двухкомнатной квартиры размером 50 кв метров, в которой проживают двое взрослых и ребенок. «Доход на семью у них — 7 тыс грн, это среднестатистически. Обязательный платеж в 2016 году будет составлять 876 грн. После повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2015 году начисления были 1466 грн. В 2016 году — 2520 грн. Но платеж с субсидией в 2015 году — 921 грн, а в 2016-м, по новой системе, 876 грн. Для украинских граждан в связи с тем, что мы ломаем коррупционные схемы, даже будет дешевле платеж, чем это было год назад», — заявил премьер.




Комментирование закрыто.