Гройсман отказался выполнять ультиматум Москаля и вызвал его к себе на «ковер»

Хвиля

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что не собирается готовить представление не увольнение главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможни, о которой Вы пишете. Для меня не имеет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню — древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать — не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще. Говорил и повторяю — в конце концов достаточно грабить страну», — написал Гройсман в ответ на письмо Москаля.

Глава правительства пообещал обратится в СБУ и НАБУ с требованием проверить все факты контрабанде на закарпатской таможне, изложенные губернатором.

«Второе. Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше освобождение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать — и, надеюсь, совместно — много. Давайте вместе заложим новую традицию при назначении руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно из Закарпатской таможне», — подчеркнул премьер.

Гройсман вызывает Геннадия Москаля и руководство закарпатской таможни в Кабинет министров на следующей неделе.

Напомним, сегодня глава Закарпатской ОГА написал письмо премьер-министру, в котором выразил желание уйти в отставку в связи с ситуацией, которая сложилась на закарпатской таможне.




Комментирование закрыто.