Гройсман назвал Тимошенко мамой коррупции, которая 20 лет пытается уничтожить Украину

Эспрессо

groysman_timoshenko

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ответил на упреки лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Об этом премьер-министр рассказал во время заседания правительства, передает Эспрессо.TV.

«Родителями коррупции популизма, коррупции, экономических кризисов есть люди. Я считаю, мамой экономической слабости, уничтожение украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко.Это настоящая мама, которая за 20 лет все делала для того, чтобы уничтожить Украину и всегда кто-то ей мешал», — сказал он.

Гройсман также рассказал, что 14 февраля 2007 года, когда он был мэром города Винница, к нему приезжала Юлия Тимошенко, чтобы снять его с должности городского головы за тарифы.

«Прошло 10 лет, после того как она стала премьером, но поехала не сняв, не смогла, не по зубам было и есть», — сказал Гройсман.

«Вчера я услышал некоторые высказывания с ее пресс-конференции, это очередная тотальная ложь. Я понимаю, что у нее есть потенциальная жажда дорваться до власти, это ее цель, но эта тотальная ложь подрывает путь к успеху украинцев. То, что я вчера услышал, новодить меня на мысли, что она против, чтобы у людей была минимальная заработная плата 3200, не подыгрывает ли она олигархам. Может она не имеет отношения ко всем коррупционным схемам, связанных с газом, не за ее конктрактом «Газпром» выставил Украине в Стокгольме иск на 38 млрд долларов. Те, кто за ней сегодня стоят, используют ее жажду к власти для развала нашей страны», — прокомментировал Гройсман.

Напомним, что ранее Тимошенко призвала зарегистрировать постановление об увольнении премьера.

Основными причинами для отставки нынешнего премьера, по мнению Тимошенко, является непрофессиональное управление страной, которое привело к разрушительным процессам в экономике, социальной и хозяйственной сферах, а также увеличение уровня инфляции, падение ВВП и торговля на крови с оккупированными территориями.




Комментирование закрыто.