Гройсман на посту премьера сможет победить коррупцию, — БПП

Укринформ

Гройсман

Народный депутат фракции Партии “Блок Петра Порошенко” Андрей Вадатурский заявил о том, что у Владимира Гройсмана нулевая терпимость к коррупции.

Об этом он сказал в эфире телеканала “News One”, передает Укринформ.

“Он готов с ней бороться и демонстрирует отсутствие какой-либо терпимости к коррупции, где и какие бы проявления она не имела. И это хороший сигнал. Если нам удастся направить работу Кабинета Министров, в том числе, на борьбу с коррупцией, мы сразу увидим изменение отношения к Правительству и его восприятие обществом”, – подчеркнул народный депутат.

Вадатурский сообщил, что во время встречи с депутатами фракции БПП Владимир Гройсман одной из главных проблем и во власти, и в обществе назвал именно коррупцию. Он выразил убеждение, что для реального её преодоления Премьер должен, прежде всего, сосредоточиться на кадровой политике в госпредприятиях.

“Именно они на сегодня являются крупнейшим источником коррупции. Если проанализировать убытки госпредприятий, которые были допущены за коррупцию в прошлом году, то можно сказать, что во многом именно непрозрачная деятельность государственных предприятий стала причиной того, что экономика страны за 2 года просела со 120 миллиардов долларов США до 80. А мы просим у МВФ заем в 1 миллиард, 2, 3 или 4”, – подчеркнул Вадатурский.

Комментируя будущую судьбу нового правительства, нардеп отметил, что главное снова не допустить раскола между ним и парламентом.

“Сейчас все будет зависеть не только от правительства, но и от нас. Чего не было в предыдущем правительстве, а будет в новом, так это члены Кабинета Министров, которые знают, как работает парламент. Уже через пол года и мы, и общество увидим, идем ли мы на выборы или же в стране начались реальные позитивные изменения”, – сказал Вадатурский.




Комментирование закрыто.