Гройсман хочет видеть в своем правительстве Шимкива и Климпуш-Цинцадзе

Интерфакс-Украина

Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в случае выдвижения его кандидатом в премьер-министры хотел бы видеть в составе правительства под своим руководством народного депутата фракции Блок Петра Порошенко Иванну Климпуш-Цинцадзе и заместителя главы администрации президента Дмитрия Шимкива.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Я бы с удовольствием работал с Иванной Климпуш-Цинцадзе, Дмитрием Шимкивым. Это те люди, у которых современные взгляды на развитие Украины и главное: они исповедуют неизменные принципы и нашу стратегическую цель – европейскую интеграцию», — отметил Гройсман.

При этом спикер заявил, что если новая коалиция предложит ему возглавить правительство, то «я могу сказать о том, что готов буду взять на себя ответственность».

«Создание новой коалиции, я думаю, вопрос идет на дни. Если будет найдено решение, то оно может быть соответствующим образом и на этой неделе», — резюмировал В.Гройсман.

И.Климпуш-Цинцадзе входит в состав ряда парламентских делегаций и групп по сотрудничеству с НАТО, странами ЕС, США, Канадой, Индией, Грузией, является членом украинской части Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литвы, Сената и Сейма Польши, первым заместителем парламентского комитета по зарубежным делам.

Д.Шимкив является заместителем главы Администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ. Занимается, в частности, внедрением электронного управления в АП. входит в правление Американской торговой палаты в Украине, ранее в течение нескольких лет возглавлял Microsoft Украина.




Комментирование закрыто.