Грицак озвучил новую версию теракта в Киеве

Укринформ

vasiliy-gritsak

Следствие рассматривает несколько версий теракта, произошедшего в Киеве 25 октября, среди которых — покушение на народного депутата Игоря Мосийчука и попытки покушения на работников телеканала «Эспрессо».

Об этом во время брифинга 31 октября заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

«По этому, как и по другим делам, рассматривается несколько версий. Конечно, одна из них — это посягательство на жизнь народного депутата, государственного деятеля Игоря Мосийчука. В то же время рассматриваются и другие версии, включая попытку покушения на журналистов, работавших на «Эспрессо», поскольку вы видели сами, как был расположен тот мотороллер. Оценив даже элементы взрывного устройства, оно было сделано очень профессионально. И особый цинизм в совершении этого преступления … Проверяется версия и о посягательстве на кого-то из работников и журналистов телеканала. Даже проверяется версия о том, что возможно, охранник … Возможно, милиционер, который проходил мимо и погиб. То есть еще все в работе. Мы должны отработать каждую из версий», — отметил Грицак.

Он также добавил, что сейчас идет значительная работа по раскрытию преступления.

«Ведется большая работа, получено много материалов для анализа, материалов с видеокамер, расположенных в этом районе. Пока рано говорить о раскрытии этого преступления. Такие преступления раскрываются или по горячим следам, если удается это сделать, или ведется кропотливая работа», — уточнил глава СБУ.




Комментирование закрыто.