Грицак отрицает разгон участников блокады на Донбассе

Интерфакс-Украина

Василий Грицак

В понедельник, 13 марта, сотрудники Службы безопасности Украины не проводили разгон участников блокады торговли на Донбассе.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, накануне были задержаны вооруженные люди, которых позже отпустили.

«По поводу разгона – я не вижу, что кто-то кого-то разгонял, были задержаны люди, с ними была проведена работа и их отпустили», — сообщил глава СБУ.

Грицак подчеркнул, что нельзя нарушать законодательство и находиться с оружием там, где это не следует делать.

«Мы не можем допустить того, чтобы по улицам наших городов и сел гуляли люди с оружием. Зона АТО, которая контролируется украинской властью, – это тоже украинская территория. Я за то, чтобы люди высказывали свои протесты мирным путем. Давайте проведем какие-то обсуждения, пусть высказывают свою позицию Верховная Рада, советы на местах», — отметил Грицак.

Напомним, в понедельник, 13 марта, сотрудники Службы безопасности Украины вблизи и в районе проведения АТО на Донбассе провели задержание 43 человек. У всех них было выявлено оружие, которые люди отказались сдать представителям СБУ. Также было опубликовано видео с места разгона торговой блокады Донбасса.

В Штабе блокады Донбасса сообщили о том, что на их редут в Кривом Торце было совершено нападение сотрудниками СБУ. В связи с этим нардеп Егор Соболев зовет на Майдан поддержать участников блокады Донбасса.




Комментирование закрыто.