Грицак говорит, что некоторые данные из зоны АТО не обнародуют никогда

Укринформ

Василий Грицак

Некоторая информация о работе Службы безопасности Украины во время войны на Донбассе по определенным причинам не может быть обнародована никогда.

Об этом председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сказал, презентуя в Укринформе первый отчет СБУ по европейским практикам.

«За три года, что идет война на Востоке Украины, СБУ провела достаточно большую работу и имеет хорошие результаты, но о большинстве из них мы сможем сказать нескоро. А о некоторых из них, я думаю, мы не сможем сказать никогда», — отметил Грицак.

Он заверил в том, что служба является боевым подразделением, к которой даже европейские спецслужбы обращаются ради того, чтобы перенять опыт в противодействии методам ведения гибридной войны.

«Вы все понимаете, насколько это серьезная проблема не только для Украины, а для многих стран мира, а в первую очередь для европейской части», — сказал руководитель СБУ.

Грицак также отметил, что в своем отчете СБУ впервые в истории своей работы признала, что имеет агентуру, как и все другие нормальные службы.

«В свое время КГБ отрицал наличие агентурного аппарата. Но, поверьте мне, ибо я сам агротурист с довольно большим опытом, со многими теми людьми, которые с нами работают, а это наши оперативные источники, я готов пойти в разведку только потому, что они часто рискуют жизнью гораздо больше, чем некоторые наши офицеры», — добавил он.




Комментирование закрыто.