Гриневич: в 2019 году не будет обязательным ВНО по математике

УНИАН

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что в 2019 году не будут вводить обязательное внешнее независимое оценивание (ВНО) по математике.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на пресс-конференции.

По ее словам, на сегодняшний день самые высокие баллы по ВНО у учащихся, которые сдают математику. «Это свидетельствует о том, что в Украине есть очень хорошее элитарное математическое образование для элитарных групп, которые учатся в физматшколах, в школах с углубленным изучением математики», — пояснила министр.

Гриневич отметила, что необходимо пересмотреть систему методики преподавания математики. «Мы еще не приняли этого решения (речь идет о решении о введении обязательного ВНО по математике – ред.). Мы его отдадим на общественное обсуждение, проговорим в коллективах. Но идея состоит в том, чтобы со временем, не в 2019 году, потому что об этом необходимо объявить заранее, предложим ВНО по математике обязательное для всех», — сказала она.

При этом Гриневич добавила, что будут два уровня — базовый и уровень углубленного изучения.

Как известно, сегодня ВНО по математике сдавали лишь те выпускники, которым этот предмет необходим для поступления в вуз.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.