Гриневич констатировала кризис содержания в современной украинской школе

Укринформ

лилия гриневич

Новые стандарты и программы для новой украинской школы должны быть готовы к 2018 году.

Об этом во время открытия украинского-польского экспертного семинара «Новая украинская школа» в Варшаве в четверг заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает Правительственный портал.

«На 2018 год должны быть готовы не только стандарты, но и разработаны и апробированы новые школьные программы.

Мы столкнулись с кризисом содержания в современной украинской школе, где ученики получают только сумму определенных знаний. В то время как во всем мире главными в образовательном процессе становятся ценности и компетентности…

Мы должны четко определить новые стандарты для нашего среднего образования, в частности базовые ценности, компетентности и ядро знаний для новой украинской школы», — сказала Гриневич.

Она также отметила, что в парламенте Украины уже находится законопроект, который законодательно закрепляет основные положения реформирования общего среднего образования.

«Базовый законопроект «Об образовании», который ожидает в Верховной Раде Украины рассмотрения, содержит цель образования, которая отражает движение к обществу устойчивого развития и европейский выбор Украины. В проекте прописано 8 компетенций, согласованных в ЕС, а также мы добавили еще те, которые считали нужными именно нам», — отметила Гриневич.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.