Гриневич: Готовы предоставить спорную статью в законе об образовании для экспертизы Совета Европы

Укринформ

лилия гриневич

Украина готова предоставить для экспертизы 7 статью Закона об образовании, которая регламентирует языковой вопрос в образовании.

Об этом в пятницу, 15 сентября, по итогам встречи с представителями дипломатических миссий сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили с послами ситуацию, дали разъяснения, и пришли к выводу: во-первых, мы готовы в Совет Европы предоставить статью закона для экспертизы. Эта статья не нарушает тех международных обязательств, которые взяла на себя Украина. Мы убеждены, что на данном этапе развития нашего государства и ввиду расширения образовательных прав детей из национальных меньшинств, мы делаем шаг, чтобы расширить использование украинского государственного языка в системе образования», — сказала Гриневич.

По ее словам, украинская сторона готова работать в совместных рабочих группах и проводить консультации по языковому вопросу со странами-партнерами.

Гриневич отметила, что пока неизвестно сколько продлится экспертиза, но это не должно влиять на процессы реформ в Украине. Она добавила, что украинская сторона будет настаивать на нынешней редакции статьи закона.




Ответить