Граждан России обязали иметь письма-приглашения при въезде в Украину

Новый Регион

россия украина

Госпогранслужба Украины вводит усиленный режим контроля границы с Россией. Дополнительные меры безопасности в первую очередь будут применять к гражданам РФ, которые захотят приехать в Украину во время майских праздников.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент «Нового Региона». «Основная цель таких дополнительных мер контроля – недопущение провокаций против мирного населения, пропуска вооружения или боевиков или военной техники на нашу территорию. Такой режим усиленного контроля действует с 27 апреля и продлится до окончания майских праздников.

В первую очередь такой усиленный контроль будет применяться к гражданам России», — сказал Слободян. По его словам, речь идет о комплексе мер, которые предусматривают увеличение количества пограничных нарядов на пунктах пропуска, патрулей, более детальные досмотры на границе, на пунктах пропуска постоянно будут присутствовать сотрудники МВД, СБУ.

Слободян добавил, что те граждане РФ, которые намерены приехать в Украину на майские праздники, но долгое время «не были в Украине с визитами, должны иметь письмо-приглашение с украинской стороны». «В любом случае, если будет внятное обоснование причин такого визита, не будут выявлены факты причастности к сепаратистской деятельности, разрешение на въезд будет обеспечено», — заверил Слободян.




Комментирование закрыто.