Грабители в Киеве ворвались в квартиру и ограбили студентов

УНН

нацполиция украины

В Киеве грабители, ворвавшись в квартиру, ограбили студентов.

Через неделю полицейские задержали злоумышленников. Правоохранителям они объяснили, что совершили преступление, поскольку пострадавшие живут в хороших условиях, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе полиции, в Деснянское управление полиции обратился 25-летний мужчина с заявлением о том, что три дня назад по месту жительства его ограбили. Правоохранителям потерпевший рассказал, что снимает квартиру вместе с двумя студентами. В тот день один визуально знакомый попросился зайти «попить воды». Молодые люди, конечно, согласились и открыли дверь. Но визитер оказался злоумышленником и пришел не один, а с двумя сообщниками.

Нападавшие забежали в квартиру, избили студентов и рассказали им, что они слишком хорошо живут, а потому воры забрали ноутбук, игровую приставку, мобильные телефоны, часы и духи. Напоследок пригрозили, чтобы потерпевшие не обращались в полицию. Через три дня молодые люди сообщили о происшествии правоохранителям.

Следователи Деснянского управления полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. По их поручению сотрудники уголовного розыска начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников.

Пострадавшие визуально знали двух нападающих, однако ни места их проживания, ни даже имен не могли предоставить. Зато назвали их прозвища. Но оперативникам даже такая информация стала очень полезной. Через неделю двух местных жителей — ранее судимого за разбойное нападение 19-летнего молодого человека и его 23-летнего несудимого сообщника — задержали. Они признали свою вину, к тому же, у них изъяли все вещественные доказательства, кроме ноутбука, который забрал третий злоумышленник.

Злоумышленникам объявлено ​​подозрение в совершении грабежа, соединенного с проникновением в жилище. Согласно действующему законодательству, им грозит до восьми лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.