ГПУ заявляет о препятствовании завершению расследования дела Лукаш

Интерфакс-Украина

Генпрокуратура

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявляет об искусственных препятствиях завершению расследования по обвинению экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«С февраля этого года следователь и прокурор считают, что готовы к завершению расследования этого производства… Подозреваемые — не только Лукаш, но и еще более 10 человек, в том числе из Министерства юстиции, из частных предприятий, адвокаты, которым инкриминируется завладение средствами государственного бюджета», — рассказал С.Горбатюк на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он подчеркнул: «С февраля проект уведомления о подозрении не согласовывается заместителем генпрокурора Столярчуком».

По словам С.Горбатюка, вместе с тем, не было никаких замечаний относительно недостаточности доказательств, и в целом ему не указали на официальные причины неподписания этого подозрения. «Создаются исключительно какие-то искусственные препятствия, которые не позволяют этот вопрос решить», — добавил он.

Е.Лукаш подозревается в расхищении средств и служебном подлоге. А в июле текущего года ее вызывали на допрос в Генпрокуратуру по делу о госреестрах.




Комментирование закрыто.