ГПУ сегодня сообщит о подозрении еще двум экс-налоговикам, — Матиос

Zik

Анатолий Матиос

Военная прокуратура 29 мая сообщит о подозрении экс-главе налоговой администрации Киева Олегу Низенку и бывшему председателю Одесской областной налоговой Александру Чернобаю.

Об этом в эфире канала «Zik» заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«В понедельник мы должным образом отправим и объявим подозрение через соответствующую процедуру бывшему председателю Одесской областной государственной налоговой администрации господину Чернобай и бывшему главе налоговой администрации Киева и Киевской области господину Низенко», — подчеркнул он.

Читайте также: 96 млрд для «семьи» Януковича. Все о самой большой налоговой афере десятилетия

Матиос отметил, что во время обысков в Чернобая было найдено обвинительное заключение, подписанное еще по старому кодексу в 2002 году. Он касается злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов в отношении руководителя одной из районных налоговых инспекций Макеевки и был подписан тогдашним прокурором Макеевки Ренатом Кузьминым.

«Об этом обвинительный акт никто не знал, его нет ни в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай», — пояснил Матиос.

Он добавил, что сам Чернобай успел убежать до того, как к нему пришли следователи, а Низенко уже два года живет в Испании.




Комментирование закрыто.