ГПУ предлагают наказать Яценюка и Шеремету

Экономическая правда

Изображение: zn.ua

Народный депутат, член ВО Свобода Юрий Сиротюк, требует расследовать бездеятельность премьер-министра Арсения Яценюка и бывшего министра экономического развития Павла Шереметы, приведшую к переходу в руки оккупантов объектов ВПК.

Об этом говорится в обращении депутата к Генеральному прокурору Виталию Яреме.

«Еще 18 июня 2014 года я обратился с депутатским запросом к премьер-министру Арсения Яценюка о необходимости эвакуации Снежнянского машиностроительного завода ОАО «Мотор Сич», — говорится в обращении.

Как отмечается, на нем изготавливалась уникальная продукция военного назначения — детали для авиационных двигателей.

«Также я требовал немедленной эвакуации крупнейших в Украине складов оружия из города Артемовска, который находится непосредственно в прифронтовой зоне. Мой запрос был переправлен к министру экономического развития Павлу Шеремете», — сообщил депутат.

По его словам, Шеремета в ответ объяснил, что режим АТО не предусматривает полномасштабной эвакуации.

«В результате служебной халатности органов исполнительной власти в течение лета-осени 2014 года в РФ было вывезено ценное оборудование и техническая документация многих предприятий, в частности Снежнянского машиностроительного завода ОАО «Мотор-Сич» и Государственной акционерной холдинговой компании «Топаз», — заявил депутат.

В связи с этим, депутат просит расследовать преступную бездеятельность Яценюка и Шереметы, приведшую к переходу уникальных предприятий военно-промышленного комплекса в руки оккупантов, и привлечь виновных к ответственности.

«Расследовать, почему техническая документация ни была вовремя вывезена из заводов ВПК в зоне АТО, и привлечь виновных к ответственности», — говорится в обращении.

Также нардеп требует расследовать преступную бездеятельность Минобороны и других силовых органов, которые затягивают вопрос эвакуации складов оружия в городе Артемовск, что может привести к их переходу под контроль оккупантов и террористических организаций, и привлечь виновных к ответственности.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.