ГПУ ликвидировала подразделение Сакварелидзе, — Куценко

РБК-Украина

Владислав Куценко

Генеральная прокуратура Украины ликвидировала управление по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры и информационной безопасности и предложила перевести команду замгенпрокурора Давида Сакварелидзе в отдел Генеральной инспекции.

Об этом на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Каждому человеку предложены вакантные должности. Все вакантные должности — в Генеральной инспекции… К сожалению, у меня и большинства моих коллег создается впечатление, что так называемая молодая серьезная, независимая команда Давида Сакварелидзе занимается созданием предвыборного штаба», — отметил Куценко.
Прокурор добавил, что сокращение происходит во всех подразделениях ГПУ, а именно, 18 человек уволено из генеральной прокуратуры и сокращено 5 тыс. человек из органов прокуратуры.

«Как вы знаете, реформа прокуратуры происходит исключительно в соответствии с той идеологией, тех принципов, которые заложил Давид Сакварелидзе. Именно по его предложению Верховная Рада приняла новый закон о прокуратуре», — добавил Куценко.

По его словам, философия реформ в ГПУ предусматривала создание нового подразделение под названием Генеральная инспекция.

«Это фактически внутренне прокурорская инквизиция… В связи с созданием Генеральной инспекции было принято решении о ликвидации структурного подразделения Давида Сакварелидзе», — подытожил прокурор.




Комментирование закрыто.