ГПУ имеет «железобетонные» доказательства преступлений чиновников РФ против Украины, — нардеп

112.ua

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура имеет «железобетонные» доказательства по делу о причастности российских высокопоставленных чиновников к войне на Донбассе и аннексии Крыма.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил нардеп Владимир Арьев.

В частности, он говорит о перехвате разговора советника Путина Глазьева с координаторами в Украине, в частности с «главой Крыма» Сергеем Аксеновым.

«Надо было собрать железобетонные доказательства для того, чтобы обвинения выглядели не политическими, а абсолютно реальными и обоснованными, что, собственно, и было продемонстрировано сегодня во время перехваченного разговора Глазьева, который четко говорил о том, что все, что было устроено в Украине в 2014 г., было делом рук ближайшего окружения Путина», — говорит Арьев.

В то же время он констатирует, что в отношении самого президента РФ эффективно выдвинуть юридические обвинения невозможно из-за его дипломатической неприкосновенности.

«Даже если он будет объявлен в розыск, это будет означать, что его никто задержать не сможет для того, чтобы передать украинским органам. А те генералы и те персоны из окружения Путина, которым сегодня было выдвинуто подозрение, не могут быть экстрадированы в случае, когда Украина, пройдя все необходимые юридические шаги, подаст в Интерпол заявление на розыск и гражданских, и военных персон», — говорит нардеп.

Поэтому он говорит, что подозрение Путину будет объявлено, лишь когда он перестанет быть президентом РФ и останется при этом в живых.




Комментирование закрыто.