ГПУ допросила по делу Майдана более 8 тысяч человек

УНН

Генеральная прокуратура Украины

Следователи Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовных процессов по событиям на Майдане по состоянию на 20 января 2017 года допросили более 8 тысяч человек, в том числе и высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины в ответе на информационный запрос УНН.

В Генпрокуратуре напомнили, что продолжается досудебное расследование по уголовным производствам по фактам организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, превышения власти высшими должностными лицами государства, незаконного препятствования должностными лицами высших органов государственной власти проведению собраний и митингов в период с ноября 2013 по февраль 2014 года, что привело к массовым жертвам среди протестующих.

«За период с 22 февраля 2014 по 20 января 2017 г. в указанных уголовных процессах допрошены в качестве свидетелей более 8 тыс. человек, среди которых — Президент Украины П.Порошенко, глава Верховной Рады Украины А.Парубий, министр внутренних дел Украины А.Аваков, глава Закарпатской ОГА Г.Москаль, бывшие премьер-министр Украины А.Яценюк, главы Службы безопасности Украины В.Наливайченко», — говорится в сообщении.

При этом, отвечая на вопрос УНН о том, планируются ли повторные допросы по этим делам, например, Президента Петра Порошенко, главы Верховной Рады Андрея Парубия и других высокопоставленных чиновников, в Генпрокуратуре отметили, что вопрос о повторном допросе отдельных свидетелей будет решаться следователями безотлагательно при условии получения дополнительной информации о фактах, которые являются предметом расследования в указанных производствах.




Комментирование закрыто.