Госсекретарь США: Россия долгие годы нарушала ракетный договор

Европейская правда

Соединенные Штаты считают, что Россия долгое время нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео во время выступления в Брюсселе, сообщает корреспондент «Европейской правды«.

«Россия нарушила западные ценности международного сотрудничества и порядка и вторглась на территорию суверенных стран — Грузии и Украины. Москва также применила нервнопаралитическое вещество за рубежом, прямо здесь, в Европе, в нарушение конвенции по запрещению химического оружия, которую она также подписала», — сказал Помпео.

«Россия нарушала Договор о РСМД в течение многих лет. И список нарушений продолжается», — добавил он.

Он также подчеркнул важность НАТО и напомнил, что его первый зарубежный визит был именно в Брюссель, всего через несколько часов после назначения.

«НАТО – незаменимый институт. Президент Трамп хочет честного распределения финансирования, чтобы защитить наших людей. Союзники должны продолжать укреплять безопасность, как они делают это сейчас. Никогда не было такого союза, настолько мощного или настолько мирного», — сказал он.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из Договора о РСМД с Россией из-за его несоблюдение со стороны Москвы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.