Госпогранслужба ищет сотрудников в новое подразделение

Новое время

пограничники

Сегодня Госпогранслужба объявила о начале приема анкет-заявлений от военнослужащих, которые хотят принять участие в конкурсе в рамках пилотного проекта по созданию подразделения на базе отдельного контрольно-пропускного пункта Киев.

Как сообщается, для участия в первой волне отбора приглашаются только военнослужащие Госпогранслужбы в возрасте от 20 до 35 лет с базовым или полным высшим образованием, свободно владеющие иностранным языком, в хорошей физической форме.

Анкеты можно подавать с 1 по 20 августа, заполнить их можно здесь.

Военнослужащих, которых отберут по результатам изучения анкет и сдачи экзаменов, будут в течение двух месяцев проходить курс подготовки на базе учебного центра Госпогранслужбы в Оршанце Черкасской области.

Также отмечается, что на последующих этапах участие в конкурсе могут принять все желающие украинцы, соответствующие озвученным требованиям.

В погранведомстве сообщили, что в ходе первого этапа будет полностью заменен личный состав подразделений, выполняющих задачи в аэропортах Жуляны и Гостомель.

Денежное обеспечение инспекторского состава, который после обучения приступит к служебным обязанностям, составит не менее 8 тысяч грн. Предполагается также система премий.

На период участия в конкурсе его участники будут обеспечены общежитиями. В процессе службы они смогут снимать жилье за государственные средства или получить служебную квартиру или комнату. Инспекторский состав также будет обеспечен новой удобной формой одежды.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что таким образом будет реформироваться все ведомство.

Персонал новых подразделений останется в статусе военнослужащих и будет пользоваться всеми предусмотренными законодательством льготами и социальными гарантиями.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.