Госдума РФ досрочно лишила Пономарева депутатских полномочий

Зеркало недели

Илья Пономарев

Государственная дума Российской федерации приняла решение о досрочном лишении депутатских полномочий депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Официальной причиной отзыва его депутатского мандата стало его отсутствие на заседаниях и неисполнение депутатских обязанностей.

Как отметил на своей странице в Facebook российский парламентарий, соратник Пономарева по партии Дмитрий Гудков, за соответсвующее решение проголосовало 413 депутатов, хотя на момент обсуждения в зале присутствовало всего 123 депутата из 450.

«Перед «обсуждением» я потребовал прервать заседание или хотя бы пересчитать присутствующих, так как в зале было всего 123 человека (всего у нас депутатов 450). Но, по словам Сергея Железняка, они привыкли приходить только на час голосования (в 5 вечера) — тогда, мол, и соберутся. Правда, на этот раз час голосования начался в 16.20, и зал продолжал привычно зиять пустыми креслами», — отметил он.

По словам Гудкова, Владимир Жириновский в своем выступлении обвинил Пономарева в подготовке теракта на АЭС, поскольку он начинал свой трудовой путь в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики.

По итогам голосования, против данного решения проголосовало всего 3 депутата: Дмитрий Гудков, Сергей Петров и сам Илья Пономарев, голосовавший дистанционно.

Напомним, Илья Пономарев – единственный депутат Госдумы, который проголосовал против присоединения Крыма к РФ. Обвинен в пособничестве в растрате 22 млн рублей, заочно арестован и объявлен Россией в международный розыск. Живет с семьей в США, занимается привлечением инвестиций в Украину.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.