Госдеп уличил Россию во лжи

Укринформ

Госдеп США

Государственный секретарь Джон Керри не намерен в ближайшее время лететь в Женеву для встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Я не буду комментировать мотивацию российского МИДа, его намерения и ход мыслей. Все, что я могу сказать от имени Госсекретаря Керри, что мы пока не можем объявить о какой путешествие», — сказал Тонер.

Он подтвердил факт телефонного разговора между Керри и Лавровым, но подчеркнул, что прогресс по соглашению о прекращении огня в Сирии еще недостаточен для окончательных договоренностей.

«Госсекретарь остается решительно настроенным продолжать усилия по решению оставшихся проблем, чтобы достичь соглашения по Сирии, которое обеспечит устойчивое прекращение огня, доступ гуманитарной помощи и позволит возобновить переговоры в Женеве. Мы надеемся достичь этого, но пока не пришли к согласию относительно соглашения, которое удовлетворит наши основные задачи», — отметил представитель Госдепа.

Напомним: МИД РФ вчера распространил сообщение о том, что Госсекретарь Керри и глава МИД России Сергей Лавров провели телефонный разговор и договорились встретиться в Женеве 8-9 сентября для обсуждения деталей соглашения по Сирии.




Комментирование закрыто.