Госдеп США улучшил оценку Украины в борьбе с торговлей людьми

DW

рабство

Украина не полностью соответствует минимальным стандартам по ликвидации торговли людьми, однако украинское правительство прилагает значительные усилия для этого.

Об этом говорится в новом отчете Государственного департамента США «Торговля людьми 2017», сообщает DW.

В отчете отмечается, что правительство Украины продемонстрировало активизацию усилий в борьбе с торговлей людьми по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В связи с этим Украину повысили до 2-го уровня.

В отчете выделяют 3 уровня стран, где первый уровень обозначает страны с высокими достижениями в борьбе с торговлей людьми, а третий уровень — с низкими показателями в этой сфере. Между вторым и третьим также условный промежуточный уровень, обозначающий страну, которая может опуститься к худшему состоянию. С 2013 по 2016 годы Украина находилась на этом промежуточном уровне.

Среди замечаний в отчете, в частности, говорится, что большинство осужденных торговцев людьми в Украине избегают тюремного заключения в связи с высоким уровнем коррупции в стране. Международные организации продолжают выявлять гораздо больше жертв торговли людьми, чем правительство, свидетельствует о недоверии хранимой в способности правительства защищать жертв и обеспечивать справедливое обращение с ними.

Россия остается с 2013 года на самом низком, третьем уровне. Среди причин такой оценки — наличие управляемых из КНДР лагерей принудительных работ на территории России. По данным Госдепа, КНДР ежегодно доставляет около 20 тысяч граждан для работы в различных секторах российской экономики, в том числе на Дальнем Востоке. Кроме того, еще около 30 тысяч граждан КНДР официально зарегистрированы в РФ и, по информации Вашингтона, их силой принуждают к труду.

Серьезной критики удостоился Китай, который, согласно выводам отчета, прилагает крайне мало усилий для борьбы с принудительным трудом и торговлей людьми. Таким образом, Китай опустился в рейтинге на третий уровень. Отчет представлял государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.




Комментирование закрыто.