Госдеп США прокомментировал информацию об украинском следе в КНДР

УНН

gosdep

Соединенные Штаты отреагировали бы очень серьезно, если бы была правдой информация о вероятной причастности Украины к ракетной программе КНДР.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт во время ежедневного брифинга, передает УНН.

«Мы, конечно, знаем о таких сообщениях. Это вопрос, который мы бы восприняли очень серьезно, если бы это было так. Одна из вещей, о которых я хочу вспомнить, заключается в том, что ни одна страна не сделала больше, чтобы ограничить эти амбиции Северной Кореи, чем Соединенные Штаты», — сказала она.

Х.Науэрт напомнила, что Совбез ООН принял немало резолюций, обязывающих все страны, включая Украину, предотвращать передачу чувствительных технологий КНДР.

«В прошлом я знаю, что Украина предотвратила поставки некоторых чувствительных материалов в страны, которые нас, безусловно, очень бы беспокоили. У нас хорошие, крепкие отношения с Украиной. Как вы знаете, Президент Порошенко был здесь несколько месяцев назад, встретился с президентом, а также встретился с госсекретарем Тиллерсоном. Как правило, мы не комментируем сообщения разведки. Украина, тем не менее, мы должны сказать, что она имеет очень сильные факты о нераспространении и включающая конкретно КНДР», — сказала она.




Комментирование закрыто.