Госдеп: США хотят видеть Иран в переговорах по Сирии

Укринформ

Госдеп_Джон Кирби

Официальный Вашингтон ожидает, что иранская сторона станет частью многостороннего процесса переговоров по ситуации в Сирии.

Об этом заявил во вторник на брифинге представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем, что Иран будет приглашен к участию в этих обсуждениях», — заявил представитель внешнеполитического ведомства, обсуждая перспективы дальнейших дискуссий по Сирии.

Кирби отметил, что для американской стороны важно, чтобы ключевые страны находились в процессе обсуждений по этому вопросу как на двустороннем, так и многостороннем уровнях.

«Мы продолжаем искать решения, направленные на решение сложной политической ситуации в Сирии, а также обеспечение устойчивого и долговременного перехода, что сможет обеспечить сирийскому народу лучшее правительство», — подчеркнул представитель Госдепа.

Обсуждая политику США по Ближнему Востоку, Кирби проинформировал, что на следующий день, в среду, госсекретарь США выступит с речью по этому вопросу.

Он также сообщил, что в пятницу Джон Керри примет участие в двусторонних и многосторонних встречах в Вене с иностранными коллегами для обсуждения продолжающегося кризиса в Сирии.




Комментирование закрыто.