Госдеп призывает Евросоюз отказаться от «Северного потока-2»

Укринформ

Последнее проявление агрессии РФ на море, возле Керченского пролива, подтвердило, в том числе для стран ЕС и в частности Германии, что строительство газопровода «Северный поток — 2» будет только способствовать дальнейшему наращиванию потенциала российской агрессии.

Об этом заявил во время брифинга для журналистов официальный представитель Государственного департамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Керченский инцидент должен быть напоминанием для всех наших европейских союзников о том, почему «Северный поток — 2″ является плохой идеей», — заявил представитель правительства США.

Он уточнил, что это напоминание о том, чем больше газовой инфраструктуры существует в обход Украины, тем слабее будет сдерживанию военной агрессии России.

«Итак, есть практические причины, связанные с энергетикой, и мы не хотим, чтобы «Северный поток — 2″ продвигался дальше», — отметил представитель Госдепа.

Кроме того, он подчеркнул, что американская сторона поднимает этот вопрос, в том числе, в диалоге с Германией, которая ранее выражала заинтересованность в участии в этом проекте.

«В наших последних разговорах с немецкими чиновниками мы увидели некоторые признаки того, что они восприняли это сообщение более четко после Керченского инцидента. Для них уже труднее просто говорить, что это чисто коммерческий проект», — подчеркнул представитель Государственного департамента США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...

Ответить