Госдеп отреагировал на заявления о закупке Украиной систем ПВО в США

Голос Америки

Государственный департамент США пока не комментирует сделку о возможной покупке Украиной американских систем противовоздушной обороны, о чем ранее заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

Такой комментарий в Госдепе предоставили украинской службе «Голоса Америки«.

«В соответствии с официальной политикой Государственного департамента, мы не комментируем потенциальные сделки по продаже или передаче оружия и соглашения, которые находятся на стадии согласования — до того, как по ним будет официально проинформирован Конгресс США», — ответили в Госдепе.

В Государственном департаменте США также заявили, что США ранее предоставили Украине продвинутые оборонные технологии в пределах усилий призванных помочь Украине построить ее защиту в долгосрочной перспективе, защитить суверенитет и территориальную целостность и сдержать дальнейшую агрессию.

«Как мы всегда заявляли, Украина является суверенным государством и имеет право защищать себя. Данная помощь включает в себя вооружение и амуницию и является оборонной по своей сути. США поддерживают Минские соглашения как путь вперед в восточной Украине. Решение этого конфликта должно быть дипломатическим», — также заявили в Государственном департаменте США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.