Госдеп объяснил заявление Тиллерсона относительно возможной замены «Минска»

Укринформ

reks-tillerson

США продолжают настаивать, что Минские договоренности должны быть выполнены, прежде всего, со стороны Москвы, и ждут от нее соответствующего результата.

С таким заявлением выступила пресс-секретарь Государственного департамент США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается слушаний госсекретаря на прошлой неделе, который говорил о «Минске»… Мы остаемся верными Минским договоренностям, даже при условии, что Соединенные Штаты не является частью этого процесса», — подчеркнула представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что США продолжают призывать Россию выполнять Минские соглашения. «Здесь ничего не изменилось. Единственная новая вещь в этом контексте, что госсекретарь США, и я только что вспомнила об этом, хотел бы видеть результат», — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Как отметила Науерт, Соединенные Штаты пока что видят очень небольшие изменения относительно выполнения Минских договоренностей с российской стороны: «Мы хотели бы видеть конкретные действия».

В то же время, по ее словам, если Россия и Украина изъявят желание вместе выработать новые договоренности, Соединенные Штаты не будут возражать этому. «Но мы хотели бы видеть, что они (стороны – ред.) продвигаются в выполнении «Минска», — подчеркнула представитель Государственного департамента США.




Комментирование закрыто.