Горбатюк рассказал, почему дело Януковича будет рассматриваться годами

Эспрессо

Сергей Горбатюк

«Большое дело Януковича» будет рассматриваться годами из-за несовершенства уголовно-процессуального законодательства

Об этом в программе «О политике» на Эспрессо.TV рассказал начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Если говорить о «Большом деле Януковича», то это все преступления, инкриминируемые экс-президенту. Речь идет о создании преступной организации, совершении экономических, коррупционных преступлений Януковичем и его окружением и преступлений во время массовых акций протеста. Даже если брать только протестные акции, то это более 3400 преступлений и такое же огромное количество эпизодов по другим направлениям. Объединение этого всего в одно дело приведет к тому, что «Большое дело Януковича» действительно будет рассматриваться годами. Это все наше несовершенное уголовно-процессуальное законодательство», — сказал Горбатюк.

По его словам, складывается впечатление, что народные депутаты определенными своими решениями создают препятствия для рассмотрения дел в судах.

«Если посчитать, то только за три года было внесено 66 изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и 34 изменения в Уголовный кодекс», — добавил Горбатюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.