Горбатюк рассказал об обысках у Клюева, Сивковича и о других фигурантах дела

112.ua

Сергей Горбатюк

Начальник управления спец расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича закончились.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Фигурантов много. Нужно говорить по конкретным эпизодам. Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013-го года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира «Беркут», председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде. Предварительно проводились обыски бывшего руководителя киевской милиции, обнаружили большое количество ценностей, на которые был наложен арест. Обнаруженные средства — 40 тыс. евро и 10 тыс. долл, а также золотые монеты», — сообщил он.

По словам Горбатюка, обыски нужны для дополнительных доказательств и установления местонахождения лиц, в розыске. Также они нужны для выявления имущества в случае, если надо возместить ущерб.




Комментирование закрыто.