Google разрабатывает уменьшенную версию Google Home

Хайтек

dinamik-google-home

В этом году Google планирует выпустить мини-версию своего умного динамика Google Home.

Какие функции будут в мини-колонке, пока не известно, сообщает Хайтек со ссылкой на VentureBeat.

Новый смарт-динамик, как сообщается, будет частью линейки продуктов компании Google этой осенью, в которую также войдут новый ноутбук Chromebook Pixel и два новых смартфона Pixel. Это не первый случай в Google, когда компания представляет так много новинок сразу. В прошлом году, например, компания представила Pixel, Pixel XL, гарнитуру Daydream VR, Google Wifi, Chromecast Ultra и, конечно же, Google Home.

Опрос Morning Consult, проведенный ранее в этом году, показал, что цена была единственным важнейшим фактором, определяющим, покупают ли потребители смарт-динамик. Вероятно, именно поэтому Echo Dot стоимостью $50 был самым продаваемым товаром. Google Home сейчас стоит $129, это дешевле чем Echo ($179), но дороже, чем две мини-колонки Echo Dot. Так что запуск своей мини-версии колонки поможет Google конкурировать с Amazon и другими техническими гигантами, планирующими запустить свои собственные умные колонки в ближайшие месяцы.

Harman Kardon Invoke, умная колонка с Cortana от Microsoft (цена до сих пор неизвестна) должна выйти осенью этого года. HomePod от Apple ожидается к концу года со стоимостью от $ 349.

Facebook разрабатывает умную колонку с 15-дюймовым сенсорным экраном. Устройство, по некоторой информации, разрабатывается секретной лабораторией Facebook Building 8, с использованием сенсорного экрана LG in-cell с рамкой из магниево-алюминиевого сплава.




Комментирование закрыто.