Google признал, что отслеживает местоположение пользователей Android

ЭП

gugl-android

С начала 2017 года Google собирал данные о местоположении пользователей Android-устройств, даже если на гаджетах не были включены сервисы по определению геолокации.

Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на портал Quartz.

Отмечается, что все данные отправлялись в Google.

«Даже устройства, которые были сброшены до заводских настроек, с отключенными службами определения местоположения, отправляли эти геолокацию в Google», — говорится в публикации.

В результате Google имел доступ к данным о местонахождении отдельных лиц и их движениях, которые выходили далеко за рамки разумного ожидания потребителей в отношении конфиденциальности.

Отмечается, что практика вызвала беспокойство у людей, особенно у сотрудников правоохранительных органов или жертвы домашнего насилия, которые выключали службы определения местоположения, думая, что они полностью скрывают свое местонахождение.

Несмотря на то, что данные, отправленные в Google, зашифрованы, их можно было отправить третьим лицам, если телефон был взломан шпионскими программами или другим вредоносным ПО.

В Google факт отслеживания подтвердили. Компания признала, что собирает такие данные на протяжении 11 месяцев, но пообещала убрать эту функцию к концу ноября.

Отмечается, что в разделе политики конфиденциальности Google указано, что компания будет собирать информацию о местоположении с устройств, использующих ее услуги, но не указывает, будет ли она собирать данные, если службы определения местоположения отключены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.




Комментирование закрыто.