Гонтарева о Тимошенко: Это просто «говорящая голова»

Новое время

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала Юлию Тимошенко и других критиков «говорящими головами».

Об этом она сказала в интервью Новому времени.

«С первого дня под НБУ ходили проплаченные митинги. Во многих СМИ – полная дезинформация, манипуляции. Например, от Юлии Тимошенко, которая выходит и рассказывает, что Гонтарева выдала 300 миллиардов гривен рефинансирования», – сказала она.

При этом, по ее словам, сама Гонтарева показывала в парламенте, что когда она пришла в НБУ, задолженность по рефинансированию была 110 млрд грн, а когда уходила – 19 млрд грн.

«Я же технократ, прихожу с цифрами. А они – просто говорящие головы. При этом люди без чести, без совести, без элементарных экономических знаний, без ничего, но очень хорошо говорят. По-моему, вся страна видела и гробы, которые приносили вооруженные люди к центральному входу НБУ, и мой дом, расписанный словами «убийца», – объяснила Гонтарева.

Напомним, Валерия Гонтарева подала заявление об отставке с поста главы Нацбанка Украины 10 апреля 2017 года. После этого она ушла в отпуск за свой счет.

В марте 2018 года Верховная Рада поддержала увольнение Гонтаревой с должности главы НБУ. Выступая с трибуны Рады с отчетом перед голосованием вопроса о своей отставке, Гонтарева заявила, что считает «свою миссию полностью выполненной, поскольку реформы сделаны».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.