Гончаренко объяснил, почему россиянам важно вернуть делегацию в ПАСЕ

Эспрессо

aleksey-goncharenko

Россияне пытаются вернуть делегацию в ПАСЕ, чтобы начать процесс снятия экономических санкций.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

«Совет Европы и Парламентская Ассамблея были первым органом и площадкой, на которой Россия попала под санкции сразу после начала российской агрессии против Украины. Конечно, россияне хотят добиться снятия санкций как первого шага, чтобы на основе этого требовать снятия других санкций — экономических и др. Поэтому для них это важнейший вопрос», — сказал Гончаренко.

Нардеп также рассказал, каким образом Украина помешала созданию рабочей группы по возвращению российской делегации и как блокировать этот процесс в дальнейшем.

«Если говорить о рабочей группе, это было абсолютное право наших дипломатов и представителя Украины Дмитрия Кулебы. В Комитете министров Совета Европы эти решения принимаются полным консенсусом. Если хотя бы одна страна против, решение не проходит. С одной стороны, это является причиной, почему там нет санкций против России — достаточно одной Армении, чтобы это решение не прошло. С другой стороны, это играет на нас — Украина также может заблокировать любое решение «, — пояснил Гончаренко.




Ответить