Goldman Sachs ухудшил прогноз цены на нефть

Интерфакс-Украина

Goldman Sachs

Goldman Sachs ухудшил прогноз цены нефти WTI на IV квартал 2016 года, поскольку баланс спроса и предложения оказался слабее ожиданий инвестбанка, в том числе из-за большего роста добычи в текущем квартале, чем предполагалось.

Как говорится в обзоре Goldman Sachs, прогноз пересмотрен с $50 до $43 за баррель WTI, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе торгов во вторник ноябрьский контракт на WTI торгуется у $46 за баррель.

«Заявления участников (форума в Алжире — ИФ) свидетельствуют о потенциально более тесном сотрудничестве между членами ОПЕК, чем в ходе предыдущих попыток договориться, хотя исход этого консультативного совещания остается неясным, — отмечают аналитики Goldman Sachs. — Наш прогноз добычи продолжает отражать сезонное сокращение производства нефти в Саудовской Аравии к концу года».

Одновременно эксперты обращают внимание на повышение добычи нефти в России, Бразилии, Казахстане, Канаде и Норвегии, добавляя, что Иран и Венесуэла сообщили о намерении увеличить производство в 2017 году на 250 тыс. б/с.

На этом фоне прогноз излишков нефти на мировом рынке в текущем году повышен до 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) с ранее ожидавшихся 300 тыс. б/с. Рост спроса в 2016 году на нефть, вероятно, составит 1,4 млн б/с, как и предполагалось.

Goldman Sachs подтвердил оценку среднегодовой цены нефти в 2017 году на уровне $52 за баррель, в I полугодии цены будут колебаться в диапазоне от $45 до $50 за баррель.

Между тем аналитики Barclays считают, что цены на нефть останутся достаточно низкими, чтобы Китай продолжил закупать углеводороды для стратегических резервов до конца 2017 года. В свою очередь, китайский спрос будет сдерживать чрезмерное падение цен.




Комментирование закрыто.