Главарь «ЛНР» отбирает у мирных жителей крупы, консервы и детские смеси

Хвиля

Плотницкий

Появились официальные доказательства того, что  «председатель ЛНР» Игорь Плотницкий грабит мирное население оккупированных районов Луганщины.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал луганский активист и соглава организации «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Речь идет о разворовывании российской гуманитарной помощи, которая практически еженедельно десятками фур поступает в Луганск.

Как сообщает Снегирев, ГИ «Правое Дело», получив информацию о хищении Игорем Плотницким российской гуманитарки, которую его подчиненные были должны раздать голодающим жителям оккупированной части Луганщины, продвинула эту информацию в среду силовиков «ЛНР», что спровоцировало внутренний конфликт между плотницких и МГБ » ЛНР »

В аналитических справках МГБ «ЛНР» сообщается, что на оккупированных территориях имеют место коррупционные схемы, которые подрывают экономику «Луганской Народной Республики». Подчеркивается, что все гуманитарные грузы, начиная с первой поставки, находятся на складах, из которых идет их реализация через сеть супермаркетов «Народный» и рынки города.

Снегирев отмечает, что по договоренности с российскими пограничными (таможенными) службами, всячески под различными предлогами создаются препятствия прохождению адресной гуманитарной помощи, которая, в отличие от централизованной гуманитарки, всегда доходит до нуждающихся.

Эти факты подтверждают и документы — докладные записки к руководителю обороны МГБ «ЛНР» «Одесса» Фоминова. Один из его подчиненных сообщает, что «13 декабря 2014, в ходе проверки оперативной информации, поступившей от источника о реализации продуктов питания и предметов первой необходимости гуманитарной помощи из РФ через сеть супермаркетов «Народный», было установлено, что склады, где хранится гуманитарная помощь, расположены в Луганске по адресу: ул.Оборонная, дом 107.

Опергруппа обнаружила на этих складах очень большое количество продуктов питания и товаров первой необходимости (тушенка, рыбные консервы, различные крупы, макароны, сахарный песок, детские сухие смеси, мука, масло растительное, молоко сгущенное, овощные консервы и товары первой необходимости). Маркировка на продуктах подтвердило их принадлежность к гуманитарной помощи из РФ. Только банок с тушенкой на складе было примерно восемь тысяч».

По словам опергруппы, транспортные накладные и другие документы на эти товары никто не предоставил. А военизированная охрана, которую выставил Потапов В.Н., вице-премьер, министр «ЛНР» по вопросам промышленности, сообщила, что эти продукты питания и ТПН — это гуманитарная помощь из РФ, и куда она дальше реализуется, им неизвестно.

«Данные составы были опечатаны. На место был вызван министр МГБ ЛНР Пасечник Л.И.», — сообщается в записке.

рапорт

В другой докладной говорится, что во время проверки склада сотрудниками МГБ «ЛНР» выяснилось, что на склад завозилась гуманитарная помощь от граждан Российской Федерации (одежда и продукты питания), которая учета не подлежала, «также на склад завозилась продукция изъятая из магазина «Метро», а именно: моющие, чистящие средства, порошок, чай, кофе, соки, воды, муку, крупы, средства личной гигиены, масло, специи, также на складе в большом количестве находятся остатки кондитерской продукции фирмы «Рошен» и изъяты остатки табачной продукции (табачный цех). Состав постоянно пополнялся продуктами от волонтеров».

В следующей докладной сообщается, что «19.12.2014 с оптового склада, который находится по адресу г. Луганськ ул. Лутугинская 97 (оптовая база «АВК») было обнаружено передачу сахара в количестве 20 тонн по требования подписанного Потаповым В.Н. в адрес ООО «Ольвина», директором которого является Бакши Юрий Викторович 18.08. 1957, проживает по адресу с Нижнетеплое ул. Ленина д.16 кв. 16

В ходе проведения опроса водителей гуманитарного склада расположенного по адресу г. Луганск ул. Лутугинская 127 (оптовая база «Марс») была получена информация о перемещении остатков спиртных напитков на территорию гуманитарного склада №1 (оптовая база «Рошен»), в другой бокс, расположенный с тыльной стороны склада.

При проверке вышеуказанного состава были обнаружены продукты питания, спиртные напитки в широком ассортименте, масло, муку, рис, крупы, чай, кофе, шоколадная продукция, консервы в ассортименте сухофрукты, гуманитарная помощь от КПРФ (газовые мини-печи, газовые баллоны, приборы для розжига), промышленный ксерокс с наклейкой ОБСЕ, кабельная продукция в бобинах. Большинство продуктов питания имеют торговую марку «АРО», которая является эксклюзивным поставщиком гипермаркетов «МЕТРО». Данный состав был опечатан».

Есть еще один весьма интересный документ — это заявление на имя Плотницкого от Елены Хвастунов, генерального директора сети супермаркетов «Народный», которые открылись в Луганске на базе захваченной боевиками сети «АТБ». Цитируем этот документ:

«Уважаемый Игорь Венедиктович, в настоящее время снабжение продуктами питания населения Луганской Народной Республики осуществляется через сеть социальных супермаркетов» Народный «. Прошу передать для реализации через сеть социальных супермаркетов» Народный «продовольственные товары, хранящиеся на территории складских помещений, расположенных по адресу: ЛНР, Луганск, ул. Оборонная, 107 »
Это обращение согласовано плотницкий 30 декабря 2014.

«Вышеперечисленные факты не только увеличивают и без того плачевное экономическое положение Республики, но и существенно осложняют обстановку на фронтах, поскольку приводят к волнениям не только среди военных, но и среди народных масс. В результате действий Плотницкого и его ближайшего окружения наступает полное разочарование в рядах как ополчения, так и в рядах местного населения и патриотов из других стран. Республика реально находится в состоянии гуманитарной катастрофы, учащаются случаи смертей от голода, как в Луганске, так и в близлежащих населенных пунктах (г.. Ровеньки 96, г.. Свердловск 108, по другим населенным пунктам данных нет) «, — говорится в аналитической справке МГБ «ЛНР».

Луганский активист Дмитрий Снегирев напоминает, что 18 декабря 2014 года Плотницкий был вывезен на территорию РФ сотрудниками российских спецслужб по обвинению в хищении гуманитарной помощи. Кроме хищения гуманитарной помощи плотницкий инкриминировали попытку взять под контроль контрабанду и реализацию на территории т.н. «ЛНР» горюче-смазочных материалов из России, в частности в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных горючего, которое принадлежит ближайшему окружению Януковича.




Комментирование закрыто.