Глава Южной Осетии отзывает боевиков из Украины

ИА REGNUM

Южная Осетия война
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал югоосетинских боевиков, принимавших участие в боевых действиях в Украине, вернуться на родину, поскольку их задача подошла к концу.

«Республики переходят к формированию институтов государственности, к иному этапу своего развития»- с таким обращением в адрес добровольцев Леонид Тибилов выступил сегодня, 10 декабря.

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тибилов заявил, что «их участие в событиях в Новороссии, неравнодушное отношение к творящемуся там беспределу, может вызывать только чувство гордости. «Каждый из вас заслуживает самые высокие и теплые слова, особое уважение и внимание», — отметил президент.

Вместе с тем Тибилов подчеркнул, что героизм можно проявить не только на войне, и мирная жизнь в Южной Осетии тоже требует подвигов. «Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на Родину», — заключил президент, обратившись к родным добровольцев с просьбой поддержать этот призыв.




Комментирование закрыто.