Глава СК РФ нашел «подтверждение» участия Яценюка в войне в Чечне

Интерфакс

Яценюк 7

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что участие премьер-министра Украины Арсения Яценюка в первой чеченской войне подтверждают показания его командира, ныне убитого активиста «Правого сектора» Александра Музычко.

Об этом пишет «Интерфакс» в среду, 21 октября.

«У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого , под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык», — сказал Бастрыкин. Он сделал такое заявление на научно-практической конференции в Клубе военачальников РФ, которая проходит в военной академии Генштаба России.

«Он (Музычко) тогда в Чечне заявил своим соратникам, что «если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки»», — утверждает глава Следственного комитета.

Глава Следственного комитета в начале сентября заявил, что Арсений Яценюк в 1994-1995 годах воевал против российской армии на стороне чеченских боевиков. Он участвовал как минимум в двух боестолкновениях в Грозном: 31 декабря 1994 года и в феврале 1995-го. Бастрыкин утверждал, что Яценюк участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии».




Комментирование закрыто.